Política de Privacidad de Iobot App Honduras
Tu privacidad es importante para Iobot. A continuación, se presentan los detalles sobre el uso de tus datos, información, disponibilidad y responsabilidades de ambas partes.
1. Autorización
Al descargar Iobot App o ioDelivery - Motoristas, aceptas los términos expuestos en esta política. En caso contrario, puedes solicitar la baja de tu usuario enviando un correo a infoiobot@ladylee.com.
Al usar nuestra app, autorizas a Iobot Honduras a recopilar y utilizar tu información personal según lo descrito en esta Política de Privacidad. El uso de Iobot App está destinado exclusivamente para personas mayores de 18 años.
2. Manejo de Información
Iobot App Honduras requiere la siguiente información personal:
- Correo electrónico
- Número telefónico
- Ubicación
Al instalar la app, también se recopilan datos como la dirección IP de tu dispositivo y la hora de tu visita. Además, se utilizan Cookies para mejorar la experiencia de navegación y proporcionar herramientas útiles, como sistemas de comparación de productos y servicios exclusivos para usuarios registrados.
3. Protección de la Información
El acceso a tus datos personales está protegido mediante una clave personal única para cada usuario. Por seguridad, se recomienda no compartirla.
Tu información puede estar disponible para terceros que brindan soporte técnico para el mantenimiento y operación de la app. En casos relacionados con el cobro de valores adeudados, podemos divulgar información específica. Usamos software de seguridad para proteger la confidencialidad de tus datos, y restringimos el acceso a personal no autorizado.
4. Uso de Software y Red
El usuario es responsable del software y el servicio de internet necesarios para usar Iobot App, así como de los cargos asociados (mensajería, plan de datos, tarifas móviles).
La app está disponible únicamente en Play Store (Android) y App Store (Apple). Descargas de otras fuentes no son seguras, y Iobot Honduras no garantiza su autenticidad.
5. Uso de Datos de Google
5.1 Datos que Recopilamos
Nuestra aplicación accede a los siguientes datos de Google Calendar:
- Información de eventos del calendario (títulos, fechas, horarios, descripciones)
- Metadatos de calendarios (nombres, configuraciones de acceso)
- Información básica del perfil de Google (nombre, email) para autenticación
5.2 Cómo Utilizamos los Datos de Google
Los datos de Google Calendar se utilizan exclusivamente para:
- Mostrar y sincronizar eventos de calendario dentro de nuestra aplicación
- Crear, modificar o eliminar eventos según las instrucciones del usuario
- Proporcionar funcionalidades de programación y organización
- Mejorar la experiencia del usuario dentro del contexto específico de gestión de calendarios
Importante: NO utilizamos los datos obtenidos a través de las APIs de Google Workspace para desarrollar, mejorar o entrenar modelos generalizados de inteligencia artificial (AI) o aprendizaje automático (ML).
6. Compartir y Divulgación de Datos
6.1 Compartir Datos de Google
Los datos obtenidos de Google Calendar y otras APIs de Google Workspace:
- NO se venden a terceros bajo ninguna circunstancia
- NO se comparten con terceros para fines comerciales o publicitarios
- NO se transfieren a terceros excepto en las siguientes circunstancias limitadas:
- Cuando sea requerido por ley o proceso legal válido
- Para proteger los derechos, propiedad o seguridad de nuestra aplicación, usuarios o el público
- En caso de fusión, adquisición o venta de activos (con notificación previa al usuario)
6.2 Proveedores de Servicios
Podemos compartir datos de Google únicamente con proveedores de servicios que:
- Actúan en nuestro nombre para proporcionar servicios técnicos
- Están contractualmente obligados a proteger la confidencialidad de los datos
- Solo procesan los datos según nuestras instrucciones específicas
- Cumplen con estándares equivalentes de protección de datos
7. Retención y Eliminación de Datos
7.1 Período de Retención
- Datos de Google Calendar: Se almacenan mientras el usuario mantenga activa su cuenta y haya otorgado permisos de acceso
- Datos de autenticación: Se conservan durante 90 días después de la última actividad del usuario
- Logs de acceso: Se eliminan automáticamente después de 30 días
7.2 Eliminación de Datos
Los usuarios pueden solicitar la eliminación de sus datos de Google de las siguientes maneras:
- Revocando permisos: A través de la configuración de su cuenta de Google
- Eliminando cuenta: Contactando nuestro soporte técnico
- Solicitud directa: Enviando una solicitud a soporte@iobot.chat
7.3 Eliminación Automática
Implementamos eliminación automática de datos cuando:
- El usuario revoca permisos de acceso a Google
- La cuenta permanece inactiva por más de 12 meses
- Se detecta una violación de términos de servicio
8. Seguridad de Datos
Implementamos medidas de seguridad técnicas y organizacionales apropiadas para proteger los datos de Google, incluyendo:
- Cifrado de datos en tránsito y en reposo
- Autenticación de dos factores para acceso administrativo
- Auditorías regulares de seguridad
- Acceso limitado basado en principio de menor privilegio
9. Derechos del Usuario
Los usuarios tienen derecho a:
- Acceder a sus datos almacenados
- Rectificar información incorrecta
- Solicitar eliminación de datos
- Revocar permisos de acceso en cualquier momento
- Recibir una copia de sus datos en formato portable
10. Contacto
Para preguntas sobre esta política de privacidad o para ejercer sus derechos de privacidad:
- Email: soporte@iobot.chat
- Teléfono: +1 (408) 214-3474
11. Cambios en la Política
Cualquier cambio en nuestra Política de Privacidad será publicado en nuestro sitio web sin previo aviso.
12. Vigencia
Esta Política de Privacidad está en vigencia desde el 1 de julio de 2021.
13. Cumplimiento Legal
Esta política cumple con:
- Políticas de Datos de Usuario de Google
- Reglamento General de Protección de Datos (GDPR)
- California Consumer Privacy Act (CCPA)
- Leyes locales de protección de datos aplicables
14. Uso de ubicación en segundo plano
Esta aplicación recopila datos de ubicación para permitir el seguimiento de los motoristas y mostrar su ubicación en tiempo real durante las entregas, incluso cuando la aplicación está cerrada o no está en uso.
La ubicación se utiliza para:
- Mostrar la ubicación de los motoristas en tiempo real
- Permitir a los usuarios rastrear el progreso de sus entregas
- Mejorar la experiencia del usuario
La ubicación se recopila únicamente mientras el motorista se encuentre utilizando el servicio de entregas y sea necesaria para su operación.
Nota importante: Esta aplicación utiliza las APIs de Google Calendar únicamente para proporcionar funcionalidades relacionadas con la gestión de calendarios y NO para el desarrollo de modelos de inteligencia artificial generalizados.